понедельник, 18 октября 2010
(да-да, хотя такого тут практически не бывает)
Правила флешмоба, в целом стандартные.
Отмечаетесь в комментах, я вам даю ассоциации на вас. Сколько получается. А вы у себя в дневнике их комментируете, поясняете и пускаете волну дальше.
что досталось мне
1. арахис.
Хммм... орехи такие. Если честно, то - объект вспоминается (цвет - светло-кремовый, форма - условный эллипсоид с 1 плоскостью симметрии, размер - сантиметры, вкус - сладковатый, маслянистый), а вот ассоциаций на него, пожалуй, только одна. "Тень Эндера". В этой книжке (в общем-то неплохой, хотя и вторичной) в один из моментов главный герой получает первый в своей жизни заработок - то ли пять, то ли шесть орешков. Спасение от голодной смерти в тот момент.
2. зелёный чай.
Тут история гораздо забавнее. Дело в том, что до какого-то момента своей жизни, причем достаточно недавнего, я зеленый чай весьма не любил и употреблял только по необходимости. А потом - видимо, что-то изменилось, и сейчас я его пью достаточно часто. Вторичные ассоциации: работа - осенью-зимой-весной обычно я пью зеленый чай именно возвращаясь с работы, еще по дороге. После него горлу немножко легче, по впечатлению, хотя могу быть не прав. Лето - в жару зеленый чай сменяет черный, и мы с Пуховинчиком пьем именно его.
3. π.
"Это я знаю и помню прекрасно - пи: лишние знаки тут чужды, напрасны." В этом достаточно корявом и странном стишке закодированы первые 12 знаков числа пи: 3,14159265358. Способ кодирования - количество букв в слове дает соответствующую цифру. Да, вот такая вот ненужная фигня тоже находится в моей голове).
4. МТГ.
Magic: the Gathering. Игра, с которой я на любительском уровне знаком уже примерно десять лет. Достаточно увлекательный и привлекательный интеллектуально пожиратель времени и денег. В последнее время эволюция того, что эту игру окружает, меня не очень радует, но это - разговор отдельный, долгий и грустный.
5. золото.
Тяжелый металл достаточно светлого цвета с желтоватым или красноватым оттенком, мягкий, сравнительно легкоплавкий, химически почти инертный. Цивилизациями доиндустриального периода использовался в качестве эквивалента стоимости. Вторичные ассоциации - осень (устойчивое словосочетание "осень золотая", что поделаешь...), электроника, девушка.
6. звёзды.
Очередной часто используемый, в том числе и мною, символ. Вторичные ассоциации - надежда, дорога, космос. Еще вспомнилось - карты звездного неба, которые изучал и рисовал Пуховин, как на игре "12 королевств", так и к другой игре - космичке.
7. Йел.
Маленький мальчик, гениальный конструктор летающих кораблей, сын человека и северной гарпии. В ночь Гластхеймской катастрофы покинул Мидгард с последней группой людей, которых вывозил из Гластхейма. Случайно - они поднялись слишком высоко, и их унесло ветром далеко на северо-восток. Там, на берегу океана, они основали маленькое поселение, а потом с ними познакомились и местные жители, достаточно доброжелательные люди... Йел прожил достаточно долгую жизнь, и до последних дней летал и учил других строить летающие корабли и крылья для одиночных полетов.
@темы:
моб,
Бред,
Тексты - мои
Спасибо!
Можно и мне?
67823435, тебе - Сюнрин, огонь в руках, фэйери, Япония, акробатика.
Спасибо!
Какие-то конкретные рисунки пером вспоминаются
Расписала.