Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

Продолжение "белых котов".

Предыдущие части можно посмотреть по тэгу "белые коты в белой комнате".


Ноябрь, 18, около полудня.

...Снаружи начинается град. И сквозь шум падающих с неба льдинок - довольно крупных, надо заметить - слышна сирена "Скорой помощи".
- Скорая приехала.
- Ага, хорошо...
- А у нас, между прочим, в прихожей сумка с подствольником.
- Ладно, сейчас разберемся...
Юджин и Элиот выходят в прихожую навстречу "скорой", оставляя Лею с женщиной. Юджин подбирает сумку и проскальзывает мимо Элиота и медиков, стараясь не привлекать к себе внимания. На улице - уже не град, а скорее ливень. Белый антиквариат в плачевном состоянии - лобовое стекло разбито, на крыше - вмятины. "Скорой" досталось не меньше, ее водитель смотрится в зеркальце заднего вида и, шипя, вытаскивает из щеки кусок стекла. Из дома выходят Лея и Элиот. "Где Артур?" Герои обходят дом - и видят тела еще нескольких порубленных собак. А под деревом в запущенном саду сидит Артур с титановым тренировочным мечом на коленях. Спит. Сухой и не раненный. Лея его будит.
- Смываемся?
- Ага. На защищенную квартиру.
Уже в машине, по дороге, у Артура звонит телефон. Краткий разговор. "Народ. Меня мои родственники собрались уже по всему городу искать. Так что я к ним, видимо. Завтра появлюсь. Извините." "Да что тут извиняться. Если что - звони."

Ноябрь, 18, вечер - ноябрь, 19, утро.
выдыхай, бобер...

На защищенной квартире у героев наступает отходняк. Лея уходит в душ - и запирается там. Юджин и Элиот какое-то время ищут в доме спиртное: Элиот уверен, что где-то оно было. Найти не удается. Начинают стучаться к Лее в двери - "Слушай, я точно знаю, что в доме есть, что пить. Где?" Лея объясняет, на каком шкафу и где именно находится бутылка рома. "Сейчас устроим Ямайку" - Юджин достает бутылку колы... Часа через два с половиной выбравшаяся из ванной Лея обнаруживает, что в комнате включена на полную громкость музыка на компьютере - причем что-то похабное - а Юджин и Элиот подпевают шепотом.
- Что вы шепчетесь?
- Тихо! Спириты спят, разбудишь!
- Ложились бы и вы спать, алкоголики... - Лея убавляет громкость и уходит на кухню. Юджин с ворчанием отправляется спать на кровать к Элиоту. На кухне - Лея с мобильником. Смс от Артура: "я дома, родственников успокоил, вроде все хорошо. Гулять пойдешь?" "Да."
Элиот, оставшись в одиночестве, решает, что спать не хочется и нужно поработать. И садится писать ту экономическую программу, на которую с утра получил заказ. Сумрачный хакерский гений, подпитанный стремным алкоголем, порождает нечто, что кажется Элиоту похожим на правду. Параллельно с этим Элиот обнаруживает у себя на электронной почте письмо: "Ты хотел со мной связаться. Моя аська..." И подпись: 31337. Элиот добавляет номер аськи себе в контакт-лист, но пишет, что сейчас слишком пьян, чтобы разговаривать: "пообщаемся завтра".
Артур с цветами и роликами встречает Лею - и они едут гулять по Москве. А около часу ночи, после непродолжительного спора на тему кто кого будет провожать решают проблему радикально, и отправляются ночевать на защищенную квартиру.
...В комнате - хоть топор вешай от перегара. Элиот оккупировал спальное место Леи и дрыхнет, Юджин спит на кровати. От компьютера доносятся тихие нецензурные звуки - колыбельные у Элиота тоже специфические. Лея с Артуром уходят на кухню. "Давай ужинать, что ли?" А потом - сначала Лея, прокравшись в комнату, приносит оттуда гитару и поет для Артура, а потом он читает по памяти Киплинга, а Лея слушает. И так - часов до шести утра. Потом они раскладывают кресло-кровать и укладываются спать не раздеваясь.
А часов в восемь просыпается Элиот - в состоянии "дикий сушняк". Обнаруживает лишнюю куртку и ролики в прихожей, закрытую дверь в кухню (при разложенном кухонном кресле попасть на кухню защищенной квартиры практически невозможно). Хмыкает, идет обратно в комнату и заказывает через Интернет пиццу на завтрак - на четверых...

Ноябрь, 19.
рутина, сэээр...
Юджин вновь уезжает на квартиру к Светлову, сообщает родственникам, что он жив, и морально готовится к тому, что отпуск скоро закончится. Элиот с утра обнаруживает, что он не понимает, как именно работает та программа, которую он написал, однако переписывать ее не хочется, к тому же результаты получаются вроде бы те, какие и должны - потому он пишет некую отписку в качестве сопроводительного текста и отправляет то, что получилось, заказчику. Кроме того, 31337 выходит на связь по аське с Элиотом, и после некоторого разговора выясняется, что новосибирский хакер - почитатель научного авторитета почившего доктора Гу, и завещание Гу есть у него на компьютере. Лея звонит в больницу, в которую отвезли жертву Вселюба. Медики утверждают, что девушка еще в коме. После этого звонка с Леей связывается некто, представившийся майором Волковым, и говорит, что ему поручено следствие по этому делу, и ему важны любые сведения от Леи и ее товарищей, так как именно они нашли пострадавшую и вызвали "скорую"... Лея тратит несколько часов на то, чтобы обновить сайт "Черного Ежа".


Как обычно, продолжение следует. Тем, кому интересна эта история - спасибо.

@темы: Игры, Тексты - мои, белые коты в белой комнате

URL
Комментарии
2010-10-21 в 15:05 

Кокоро [DELETED user] [DELETED user]
А под деревом в запущенном саду сидит Артур с титановым тренировочным мечом на коленях. Спит. Сухой и не раненный. - мда... класс картинка - особенно, учитывая её "рамочку"...

Сумрачный хакерский гений, подпитанный стремным алкоголем, порождает нечто, что кажется Элиоту похожим на правду. - :kaktus: он герой!

Жду продолжение!!!

   

Сны юго-востока

главная