16:21 

Небоевые потери

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16:19 

Новости дедолларизации

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором сообщается, что России удалось сократить роль доллара в своей экономике. При этом в статье подчёркивается, что стране будет чрезвычайно трудно полностью отказаться от доллара.
Ссылаясь на данные ЦБ, газета, в частности, указывает на то, что в России «доля доходов от экспорта в долларах снизилась до 68% во втором квартале текущего года с 80% в 2013 году».
«Доля вкладов частных лиц и фирм в иностранных валютах в российских банках упала в сентябре этого года до 26% с пикового показателя на уровне 37%, имевшего место в 2016 году», — добавляет издание.
В качестве ещё одного примера в материале приводится увеличение объёма торговли между Россией и Китаем.
«Быстро развивающаяся торговля России с Китаем также свидетельствует об этом. Доля их двусторонней торговли в рублях и юанях в течение четырёх лет увеличилась почти в четыре раза, до 19%», — подчёркивается в статье.
Вместе с этим отмечаются не очень успешные усилия России в дедолларизации торговли нефтью с такими странами, как Иран и Турция.

(с) russian.rt.com/business/news/572582-rossiya-dol...

14:30 

Сирийские трофеи

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14:15 

Странное...

драугвен
"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Иногда бывает так, что человек, которого считал чуть ли не идеалом, о котором думал, что он во всех отношениях лучше, умнее, сильнее тебя и вообще ангел, просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке, проявляет себя как самый обычный простой обыватель.
В этот момент главное помнить, что всё то удивительное и замечательное, что есть в этом человеке, - оно никуда не делось. Он по-прежнему невъебенно крут, вот только он ещё и человек, как все мы. И его несовершенство всего лишь означают, что он живой. И это даже лучше, ведь с живым тёплым человеком общаться гораздо приятнее, чем с совершенной статуей. Иначе Пигмалион бы не захотел оживить Галатею.
А ещё лучше, если всё это ты будешь помнить о себе самом. Любой долбоебизм не отменяет всех твоих достижений, всей проделанной работы, всего того удивительного и прекрасного, что в тебе есть, всех тех вершин, которых ты добился. Ты по-прежнему крут, даже если и не настолько крут, насколько хотелось бы. И, более того, по-прежнему способен стремиться к совершенству. И гораздо продуктивнее не сжирать себя за то, что свойственно всем людям, фактически, за то, что ты человек, а понять и принять свою человеческую природу и делать всё, что от тебя зависит, чтобы стать настолько "просветлённым", насколько это возможно.

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Народ, а где нынче можно купить свитер, чтобы он и был теплым, и не выглядел ни как термобелье, ни как водолазка? А то у меня охуительный веннский свитер, еще мать вязала, но невозможно же всю зиму в одном ходить.

@темы: Вопросы

09:55 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Судьба и смерть Григория Распутина, наверное, один из самых известных сюжетов в истории предреволюционной России. И все же историки продолжают спорить о нем, выдвигая подчас противоположные трактовки. О самых важных из сделанных за последние годы выводов мы и поговорим на лекции. Но главное - попробуем понять тот религиозный контекст, который сделал Распутина возможным. Как он был связан с народной верой своего времени? Что означали обвинения Распутина в "хлыстовстве"? Почему в царская семья прислушивалась к человеку, о котором ходили самые сомнительные слухи? Что думали о нем не только придворные, но и церковные деятели? Словом, попробуем вникнуть в историю Распутина не со стороны политической истории, а со стороны истории религии, не забывая, конечно, и об остальном.
13 ноября, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


09:21 

12 ноября - Синичкин день

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


09:09 

Уважаемые партнеры...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12.11.2018 в 01:47
Пишет fire-dragon:



URL записи

08:17 

Фразочек со вчерашней пьянки.

ninquenaro
Speaker for the Dead
- Мы как пьем, вкусно или лорно?
- Сначала вкусно, а к третьей бутылке будет уже лорно без разницы.

- Входят двое: он и его сугроб.

- Эльфийку покусали моровые ежики.

Дункан, наливая вина в кубок и протягивая его Винн:
- А мы тут пьем, присоединяйтесь к нам.

- Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, а не пойти ли нам... в баню?

- Традиционный способ борьбы с порождениями... в смысле вон огр, полезли на него!

@темы: ролёвка, Цитата!, DA

02:28 

Дайджест - статья и стихи про самолёты, картинк про меня и супы, картины про осень и.

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
А вот это будет нечто вроде дайджеста, потому что я опять не успеваю внятно обработать всё прилетающее интересное.
Около сотни вкладок даже, оказывается, у меня открыто...

Так, это статья Ягера с дайрибеста - День на аэродроме - успеть всё и влюбиться в Небо - the-best-of-thebest.diary.ru/p216566066.htm
Там офигенно рассказано изнутри и куча атмосферных фото.
Я вот подумываю про свой аэродром рассказать, но который уже день, и вот когда мне пришли в личку спросить, а видела ли я уже вот эту красоту, я поняла, что пора наконец нормально прочитать. На полноценный коммент к этой статье меня, впрочем, не хватает пока тоже. И если я и его буду ждать... ну до морковкина заговения рискую. Так что просто крайне рекомендую!

Это встреченный сборник с авиастихами. В книжке показаны не все страницы, что-то попадалось, что-то нет, я опять долго думала дойти всё прочитать, а не только красивые стихи сначала до раннего Маяковского, и более детально повтыкать на фото, но не дохожу же, так что пусть висит ссылочкой - books.google.lv/books?id=5WGdsMrXu6MC&pg=PA164&...


А это иллюстрация того, как я готовлю супы и вообще разное. Особенно осенью))
И да, я из тех, кто любит наблюдать красоту медленно кипящего котла и ею заворожён вкрай. Особенно когда это фиолетовое варево от добавления черники... или чего ещё, в общем, непрозрачное и чем темнее и экзотичнее, тем лучше... И да, папоротник - это вкусно!! И в салаты, и в супы...



Ну и на закуску - подборка красивых прерафаэлитских картин, очень большая, я там нашла несколько, которые про мою осень... особенно самая первая... но проблема всё та же самая, не отсмотрю и не опишу детально. Так что будет просто ссылка - ambika.diary.ru/p216338463.htm

@темы: читаю и/или хочу прочесть вотпрямщаз, мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - НиК, ч.1. Небо в звёздах (про древние инкарнации), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мои музыка, бисер, арты, авки, коллажи, рукоделие, подборки, мифологическое, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, авиация *и иногда космонавтика*

01:06 

И да, все, что я думаю о Первой Мировой

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать.
Надо поставить памятник.

То есть не то чтобы надо, памятники - довольно бесполезная штука до тех пор, пока не придется вам назначить встречу. Но было бы неплохо поставить памятник.

Это будет очень простой монумент - просто ростовая фигура из чего-нибудь темного, не суть даже из чего. Мужчина, высокий, может быть, несколько слишком худой, но с залихватскими усами и счастливой улыбкой, и с выбивающимся из-под фуражки чубом. Да, фуражки, потому как одет наш монумент в историчнейшую полевую форму любого пехотного полка Российской Императорской Армии образца 1907 года. В руках у него, конечно же, трехлинейка, конечно же, с длинным трехгранным штыком.

Он улыбается, он доволен, он счастлив. Наконец-то все закончилось. Точнее, он наконец-то понял, что все закончилось - все то, что не имеет к нему вообще никакого отношения. Он сделал тот главный выбор, который мог бы сделать уже давно, да мешала какая-то чушь.

И надпись на постаменте будет такая: "Русскому дезертиру".

@темы: Политика, История

00:57 

Флешмоб про умеем-не умеем)))

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
One more flashmob. One more mission. Да, я помню про прошлый недоотвеченный, но он слишком пока объёмный для меня.
Правила флешмоба просты: вы отписываетесь, я даю три факта о вас. Задача: опровергнуть их или подтвердить.
В конце пишем три вещи, которые не умеем делать.

Мне выдавать можно, у меня просить выдать можно))

Мне от Юный Клен -
Слушать звездное небо
читать дальше

Чувствовать и проживать сезоны
читать дальше

Скрывать недовольство
читать дальше


От Хелика -
Быть краткой
читать дальше

Доверять
читать дальше

Варить борщ
читать дальше


От Тень Черного Зверя -
Летать без крыльев
читать дальше

Говорить с городом
читать дальше

Чинить то, что поломалось
читать дальше


От Эль Шархи и Sariella.. - получилось, что на все вопросы ответы переплетаются.
Быть удивительно откровенной даже в вещах, про которые обычно мало кто говорит свободно
читать дальше

Оставаться светлой, даже когда это непросто
читать дальше

Находить хорошее даже в самых незначительных деталях и радоваться каждому дню
читать дальше

Отпускать людей, с которыми разошлись дороги. Без публичных истерик и возврату к прошлому раз за разом
читать дальше

Не раздражатся на чужой негатив
читать дальше

Поддерживать в трудную минуту
читать дальше


Дальнейшее, видимо, получится так или иначе раскрытием упомянутого тут, но на это у меня по-прежнему нет связных мыслей и ощущений.


От Lucky Eight -
Находить интересное
читать дальше

Любить

Делать что своими руками


От Гэллиан -
Осязать неведомое, мечтать, любоваться звездами)))


От драугвен -
преодолевать себя, драться, жить.


Не умею.
х3

х3

х3

х3
запись создана: 03.11.2018 в 21:23

@темы: мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой город, ментально-тараканье, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, вылазки-путешествия, авиация *и иногда космонавтика*, мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), флешмёбиус

00:19 

DA-пьянка

ninquenaro
Speaker for the Dead
Идея сыграть Дункана была удивительно удачной и своевременной.
Помимо большой и чистой любви к Серым Стражам именно этот персонаж именно в этом временном отрезке - внезапно очень про принятие. Как других, со всеми их свойствами и качествами, так и себя именно на том месте, на котором встал и стоишь.
Отдельно ценно, что персонаж очень челленджевый сразу по ряду параметров, от "ты и есть тот чувак, который знает, что делать в ближайшие несколько часов всем присутствующим" и до "у парня не было родителей, теперь у него есть ты, а у тебя есть необходимость что-то сделать с тем, что ты у него очень ненадолго". Возможность попробовать это потянуть на лайтовой игре формата пьянка - очень хорошая штука, на чем-то более глобальном я бы в текущем состоянии меня просто не рискнул.
Еще внезапно рад, что воткнулся в лорную книжку, потому что две большие разницы - играть персонажа, который с моей точки зрения идеален, и играть персонажа, который с моей точки зрения все равно идеален, но сам себя помнит тем еще придурком. Второе реальнее и довольно сильно расширяет возможность действий. Из просто идеального персонажа мне было бы тяжко пойти... в баню. :)
Лучи любви всем, с кем, надеюсь, никому ничего не поломал и не оттоптал. Отдельные большие лучи любви остальным стражам, Винн и Изабелле. :)

@темы: DA, ролёвка

22:41 

Аглая - с ДР!

Ela
21:59 

Мой стих и найденная музыка.*** (Синицы в окно стучали) -типа ответ на когда вы песни

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Вчера -
***
1
***

Синицы в окно стучали,
Как будто кто с того света.
Пятый этаж. Я спала
И не нашла ответа.

А нынче - слушаю песни,
Как будто бальзам на раны -
Находка куска мозайки,
Но - перехватывает мембрану.

Не выдохнуть и не выдышать,
И не пропеть о грядущем...
Когда вы поёте песни - мои, я вас - слышу.
Небо одно у нас. Не выйдет - не слушать...

2
И тихо, спокойно - на другом пятом этаже
Я пою в ответ струёй песка меж рёбер барханов -
Мы - небо, и мы - вернёмся, родные мои летуны,
И мы - вернёмся...
Звёзды - не странно,
Не странно, не странно...

3
Странник идёт по дороге, летит - он рождён для полёта...
И вслед ему иней звёздный торит дорогу восходу...

Это я параллельно со словеской про космокабак опяяять слушаю музыку, иии меня неожиданной находкой аккуууратненько так подхватило и понесло.
Тембр голоса и то, о чём поёт - товарищ из моего ориджа, Роман Павленко, Ромка-младший, товарищ лётчик второй эскадрильи искринского полка, не вернувшийся из боя в снежной круговерти зимой рокового сорок пятого, чернявый красавец из солнечного Томска. У меня о нём и было, что полторы фразы и парочка упоминаний. А сейчас вот, раскрывается.
И, боже, да, как его тёзка из этого же города спел эти песни. Мне далеко не все зашли. А вот эти... да ащщще. На межмировых концертах так и было... Хотя ваще я теноры не люблю. Но этот... но этот...
Когда вы песни на земле поёте - givemp3.com/search/ланкин-ларина-когда-вы-песни... - и да, какая здесь богичная флейта у его напарницы Татьяны Лариной. Это и ветер, и боевая спартанская флейта, и вой, и грусть, и снег, и радость, и торжество, и летопись, и мимолётность, и вечность - и небо, и птичьи голоса... и как это с гитарой сплетено и с голосом солиста... жаль, что ещё и женского вокала нет. Но всё равно - богично и изумительно, просто ваааа. Одно из любимейших исполнений теперь.
Под морем ещё концертное видео - звук, конечно, частично съелся, но тут ещё и визуал. Очень правильный - на фоне неба и-вот-так. И да, есть и лиричность, и неистовость - что у флейтистки в белом, что у вроде-бы-обычного гитариста.
читать дальше
Снежный вальс - givemp3.com/search/роман-ланкин-снежный-вальс
Аллилуйя - givemp3.com/search/роман-ланкин-аллилуйя

Ассоциацией на - к Зодиаку-Рыбы - один из ликов полка - он - китайский карп -
Я как рыба плыву по ночам - givemp3.com/search/роман-ланкин-я-как-рыба-плыв...

И с детства нежно любимая, исполнения которой я искала - внезапно медленно и классно - На Далекой Амазонке - givemp3.com/search/роман-ланкин-на-далекой-амаз...


Сегодня - докинула видео к лётчицам - и.
К вопросу о тенорах и околовоенке - встретила клип, который не помню, показывала ли, но тенор - молодой Харитонов - любимую мною с детства Казачку спел так, что я совсем в восторге - потому что он и спел, и сыграл., и как он это сделал!!
Тоже под морем, ибо.

@темы: авиация *и иногда космонавтика*, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, мифологическое, моё творчество, моё творчество: стихи, мой оридж - Волчий путь (про оборотней-волчиц), мой оридж - НиК, ч.2. Приём, я – Ведьма (про пилота ВМВ и её посмертие), мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), музыкальное

21:49 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Пошёл искать картинку к анонсу круглого стола по конфликтам, который делаю на "Восточном экспрессе". Столько вариантов, все такие вкусные, а нужно оставить только один... ааа, как выбрать!

@темы: мастерское

21:29 

Ты меня приручил...

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
А еще мы сегодня в мастерской произвели, что Экзюпери - это глагол. В повелительном наклонении.
Типа ты меня приручил - ты меня и экзюпери ;)

...а еще я ненавижу красить бусины. И резать. И когда я их очередной раз начну катать - напомните мне этот пост. (Читать с интонацией "ниновижу кошек!")

А еще я налил мелкоракушек, напилил шестеренок и ударно поработал) Параллельно осознав, что петь народку за мелкой ручной работой - упс, не вариант, голова не там, дыхалка там же.

В общем, ходите в мастерскую Джо, там весело. даже когда гипс мы не курим

@темы: телеги, рукодельное, Вопросы

21:22 

Рыба - моя!

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
11.11.2018 в 21:15
Пишет catberries:

Будки - собакам, удочки - бесхвостым, рыбу... ну так уж и быть


читать дальше

URL записи

@темы: улов, Веселое

Сны юго-востока

главная