21:39 

Лайме Вайкуле посвящается...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


АПД: еще группа к Лайме набралась в попутчики

АПД-2: ну и как бэ промежуточный результат

Член общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве заявил, что «инициировал проверку» концертной деятельности зарубежных артистов в России, в том числе проверку в отношении законности выступлений латышской певицы Лаймы Вайкуле. Об этом РБК рассказал руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском МВД Александр Хаминский.

(с) www.rbc.ru/society/17/08/2018/5b76b66f9a794719c...
запись создана: 13.08.2018 в 12:27

20:51 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
В последний день отпуска словил температуру за 38 - то ли вирус подцепил, то ли перегрелся. Жар сбили уколом, тошноты нет. Врач, похоже, с желудочными подстраховался. И я подстрахуюсь: и уколюсь завтра, и таблетки съем. Всё-таки лететь я предпочитаю осознанно.
К вечеру оклемался слегка и сходил посмотреть на море. Оно мррр!

20:04 

*php* - с ДР!

Ela
20:01 

повеселиться

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
изображение

дают тут

@темы: Веселое, улов

18:06 

И эти люди, Киса, еще учат нас демократии и правам человека

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.08.2018 в 17:52
Пишет lexiff:

Так-так-так


URL записи

18:01 

Московская осень

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Хотя и не хочется, но скоро уже осень. В прошлую осень Москву интересно разукрасили. Особенное впечатление произвела огромная клумба с редкими и совсем не клумбовыми растениями на Новом Арбате - там я дже собрал маленький букетик лаванды, она пахла как сумасшедшая


@темы: Мой фотоархив

17:31 

У Фарион и Ницой подрастает смена

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
«Быдлом» назвала отдыхающих русскоязычных детей львовская журналистка Юстина Добуш 13 августа в своем авторском блоге на сайте издания Zbruc.eu.
Добуш заявила, что основными причинами, по которым ей не удается отдохнуть в ее частном доме в Карпатах, являются русскоязычные песни и сама русская речь отдыхающих в детском лагере: «Зачем раздирать и насиловать покой этого села своими русскоязычными песнями и восклицанием „Маладец, давай, выше“ или что-то такое? За что мне эти крики на этом языке под моим домом?»
Хоть, как говорит Юстина, владельцы базы отдыха включают музыку только в дневное время суток, это все равно является музыкальным террором нездешних людей, а сами туристы — просто «быдло»: «И как назвать таких туристов, которые своим пребыванием нарушают покой всего села и принципиально игнорируют просьбы хоть немного утихомириться? Быдло, просто быдло. Иных слов мне нечего подобрать».
Журналистка сделала вывод, что ее мучения — это происки Путина, который создал условия для переселения миллионов с востока Украины: «Возможно, основной целью Путина был-таки не Крым и Донбасс, а миллионы переселенцев и беженцев с Востока на Западную Украину, чтобы изнасилование русским языком не прекращалось ни днем, ни ночью»?

(с) rossaprimavera.ru/news/57835075?utm_referrer=ht...

:kisa:

17:19 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.08.2018 в 14:20
Пишет Neuro Nougami:

Ваистену!


URL записи

12:36 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
предыдущие


вчера не успел, ловите сегодня
тот же эпизод, но слегонца с другой стороны

***
Срез прошлого. Недавний. Кабинет эль’ньеро Тальхара во внешнем административном корпусе "Стены"
Лехта Ралица, будущий руководитель, так возмутивший подопытного практиканта, на настоятельное приглашение изволил ответить, - определял эль'ньеро Тальхар, спускаясь после вот того самого разговора с роэ’Гэлиад вниз, и обнаружив, что основная переговорная занята. Ралица туда прошел и занял место, судя по датчикам, не опоздав. Времени ему как раз хватило бы, чтобы познакомиться с итогами визита практиканта Roijthu Тианди... если, конечно, Ралице пришло в голову ознакомиться с материалами съемки без указания и разрешения. Тальхар, увы, не сомневался - нет, не пришло.

Правильно не сомневался.

- Ну, посмотрел хронику, ознакомился с результатами? - открытым выдал Тальхар, и получил в ответ ожидаемое. Тоже - невозмутимое и открытое:
- Разумеется, нет. Я же не получал от тебя разрешения.
дальше?

@темы: сказочки, глина научит, Тейрвенон, Те-кто-Служит

12:19 

ninquenaro
Speaker for the Dead
*задумчиво*
А теперь мне бы научрука на луаровский Маяк.
Проблема: по идее это могут быть два довольно конкретных персонажа, причем от одного из них, как от родственника, эта девочка будет отбиваться, а игрока, настолько могучего, чтобы потянуть второго, я не уверен, что вообще знаю...

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

11:18 

Московские новости: ВДНХ

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Завершилась реставрация фасадов павильона №58 «Земледелие» (бывший «Украинская ССР») на ВДНХ, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
По его словам, работы на этом объекте культурного наследия федерального значения начались в 2017 году. Реставраторы восстановили уникальное декоративное убранство фасадов и выложенный смальтой герб, который украшал вход в павильон, вернули первоначальный облик витражу «Переяславская рада».
«У фасадов «Земледелия» потрясающий декор: светло-бежевые керамические плитки, где изображены растения, злаки и животные, которыми славилась республика. Порталы украшены цветными керамическими элементами с изображением груш, яблок, винограда, тыкв и других плодов. Сверху по периметру павильон украшен синим узором и коричневыми капителями, а венчает декор первого яруса композиция из серпов и молотов с колосьями – все это также выполнено из керамических блоков, изготовленных в 1954 году на Киевском экспериментальном керамико-художественном заводе», – сказал А. Емельянов.
Он отметил, что сверху на каждом из четырех углов здания установлены бетонные скульптуры девушек в венках, облицованные золотой смальтой, а перед входом со стороны фонтана «Каменный цветок» установлены две памятные стелы, а также скульптурные группы «Стахановцы промышленности» и «Стахановцы сельского хозяйства»», – сказал А. Емельянов.
В ходе работ специалисты полностью привели в порядок декор фасадов: были отреставрированы шпиль и венчающая его звезда, второй ярус (так называемая ротонда) и его декор, витражи, керамические элементы (плитки, капители, элементы арки входа), стелы, выложенный разноцветной смальтой герб республики, скульптуры входной группы и на вершине первого яруса.

По окончании внутренних реставрационных работ в павильоне откроется музей русской письменности.

(с) stroi.mos.ru/news/fasadam-pavil-ona-ziemliediel...

Павильон до реставрации



Символичненько

09:48 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера к нам опять приплыла щука. 3,3 кг. В тяжелом бою мы ее превозмогли, но весь вчерашний вечер приходили в себя. Вкусная

:fish:

22:25 

Конфедератская Тулуза.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
16.08.2018 в 20:25
Пишет Brigita:

ВРЕМЕНА И ЭПОХИ. Унесенные ветром
Несколько дней назад были с подругами на нескольких площадках фестиваля. Захотелось почему-то отдельно сказать об участке "Гражданская война в США 1861-1864". Очень душевно сделали, но мне было жаль, что мало представлен Юг. Солдаты в синих мундирах, серая форма брошена на какой-то телеге... Историческая правда, но жаль.
Мне навязчиво вспоминался клип, сделанный мной год назад. Кажется, я здесь его не выкладывала.
Но пусть будет.



Авторство и исполнение - Алькор (Светлана Никифорова).
Видеоряд: "Геттисберг", "Дорога на Санта-Фе", "Солдаты-"бизоны".
Посвящается первому американскому опыту "нанесения свободы и причинения общечеловеческих ценностей" - Гражданской войне в США.

"Моей высшей целью в этой борьбе является сохранение союза, не сохранение или уничтожение рабства. Если бы я смог спасти союз, не освободив ни одного единственного раба, я бы сделал это, и если бы я мог спасти его, освободив всех рабов, я бы сделал это, и если бы мог спасти его, освободив одних рабов, а других не освободив, я бы сделал это" (с) Авраам Линкольн, интервью газете "Нью-Йорк таймс" 22 августа 1862 года

«Я был солдатом в Виргинии, участвовал в кампаниях Ли и Джексона и я заявляю, что я никогда не встречал солдата с Юга, который бы поднял оружие в защиту рабства… То, во что мы верили и носили в сердцах было необходимостью сохранения нашего верховного и священного права на самоуправление. Лишь небольшая группа людей в армиях Юга была заинтересована финансово в сохранении рабства…» (с) «Серая Книга» (письма и дневники солдат и офицеров армий Юга), издание Сыновей Ветеранов Конфедерации.

URL записи

22:03 

И отчего это к женщинам с фамилией Каплан я отношусь без особого доверия?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22:01 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:49 

Ни дня без укровысера!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в четверг заявил, что подписал некий документ, после вступления в силу которого "в Москву будут ходить только медведи".
"Работаем. Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут только медведи ходить, как в старые добрые времена", — написал Омелян на своей странице в Facebook. Других подробностей он не сообщил.

(с) ria.ru/world/20180816/1526663151.html

А в это время...

Супруга министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который предложил прекратить железнодорожное сообщение с Россией, ведет активную торговлю на территории «страны-агрессора».
Как стало известно украинским СМИ, Светлана Бевза, являющаяся дизайнером одежды, продает платья своей марки Bevza в России. Ее продукцию можно найти на российском интернет молле одежды и обуви Shopomio.
«Жена-дизайнер министра Омеляна, который перекрывает все транспортное пассажирское сообщение с РФ, продает свои платья в этой самой РФ. Патриоту Украины и матери граждан США рубли, видимо, не пахнут», — пишет в Facebook украинский журналист Александр Дубинский.

(с) riafan.ru/1089217-rubli-ne-pakhnut-zhena-ukrain...

:glam:

21:12 

Метроновости: Коммунарская ветка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Началась разработка проекта новой радиальной линии метро Коммунарская от станции «Столбово» до поселения Десеновское и города Троицк, сообщила начальник мастерской развития пассажирского транспорта Института Генплана Ольга Панкина.
«Мы прорабатываем несколько вариантов трассировки Коммунарской ветки, учитывая при этом существующую застройку, наличие зеленых насаждений, особенности рельефа и планы по развитию улично-дорожной сети», – сказала О. Панкина.
Она отметила, что приоритетным показателем станет численность граждан, проживающих и работающих в зоне будущей линии метро.
«Наша задача состоит в том, чтобы в пределах пешей доступности от станций было как можно больше людей», – пояснил разработчик проекта.
По данным Института Генплана, открытие новой радиальной линии от «Улицы Новаторов» Большого кольца метро до Троицка облегчит доступ к общественному транспорту для 400-450 тыс. москвичей.
Ранее Институт Генплана разработал проект участка линии метро от «Улицы Новаторов» до «Столбово». На нем появится семь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сооружение этого участка планируется начать в 2018 году, а завершить в 2023-м.
Строительство линии метро от «Столбово» до Троицка начнется после 2023 года. На этом участке длиной порядка 14,3 км расположится шесть станций.

(с) stroi.mos.ru/news/institut-gienplana-nachal-raz...

21:08 

. . .

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

@темы: Моя музыка

17:38 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот.
...Завтра у меня собеседование. В четверг, в полдень по Риге и Москве. Прошу, пожелайте мне удачи и подержите кулаки-крылья-что ещё, потому что моё тестовое задание им понравилось, мне тоже, я эту работу очень хочу, пожалуйста, пусть будет.

Отдельно прекрасно, что офис в том же здании, где был офис у одёжной фирмы, где раньше работа отец, и где я мелкая была, когда с ним ездила по городу - развозили одежду, вешалки и всё такое по всему городу.
Первая моя стационарная работа была в том же здании, где работал дед.
Универ - где училась мать.
Первая школа брата - где всю жизнь училась я.
Последняя его школа - где всю жизнь училась мать. Это в Саласпилсе, остальное всё - Рига.
Кааак же тесен мир... и это прекрасно))
А то у меня аж небольшая ностальгия по этому зданию с очень крутыми башенками. Склада-то любимого давно нет, снесли, все ангары, рампы, склады... там здорово было. Это только в памяти осталось. А вот офисное здание - я помнила его примерную локацию, но как-то не спрашивала точный адрес. А тут выясняется вот. Внезапно.)))


Апд. Огромное спасибо!!!!!!!
Предварительно в этот проект меня берут, потому что я им очень понравилась как профи и как личность, окончательное слово за заказчиком - директором фонда памяти одного философа, которому надо подготовить к публикации большое творческое наследие оного. 9 одних только радиопередач под 200 листов, а там ещё много всего. Прилетит заказчик в конце августа - начале сентября, тогда и встретится с отобранными кандидатами для принятия окончательного решения.
Но даже если меня не возьмут в этот проект, бюро хочет мне предложить работу над другими своими проектами.
Потому что моё тестовое задание, как мне сказали, очень профессионально выполнено, в тройке лучших из 26 соискателей, и вообще товарищи директора под впечатлением от него и от меня в личной беседе.
Так что жду письма об окончательном собеседовании. :)
Соответственно, пожелания удачи и всего такого актуальны дооолго, потому что я очень хочу эту работу, да.

А то почти все долги мы в этом месяце закрываем, но надо будет закрыть все, и моё здоровье настаивает на неоткладывании его в долгий ящик, и многим хорошим людям и нелюдям я хочу сделать ответные подарки, и в перспективе перебраться в квартиру этажом пониже и с ванной...
запись создана: 15.08.2018 в 23:21

Вопрос: Работа будет?
1. ДА!!! 
34  (100%)
Всего: 34

@темы: праработу, мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, вылазки-путешествия

16:51 

Прелесть какая

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.08.2018 в 14:31
Пишет N.K.V.D.:

Художник Михай Зичи: рисунки для русских императоров и для своей души


Венгр по происхождению, Михай Зичи (1827 - 1906), был приглашен в Россию в 1847 году для того, чтобы давать уроки рисования при дворе императора Николая Первого. И несмотря ни на что, он настолько прижился в России, что превратился из Михая в Михаила Александровича, стал придворным художником российских императоров вплоть до Николая Второго, про котором даже был избран почетным членом Академии художеств.
читать дальше

URL записи

Сны юго-востока

главная