13:35 

С почином!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12:49 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Плохо забивать на календарь игр - не могу теперь в упор вспомнить, было ли что-нибудь у меня между "Зимнепраздником" и "Свободной Зоной".
Кто-нибудь где-нибудь между меня помнит, а? :)

@темы: ролёвка, Вопросы

12:25 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Русский балет и спорт - это опаснее любых Ярсов

(с) империалисты проклятые на 1-м канале

:facepalm3:

11:06 

Новости пассажирской авиации

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10:55 

Вот ведь странно: химатака еще не произошла, но обвинили в ней опять Россию

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Госдепартамент США считает, что Россия несет ответственность за возможную химатаку в сирийской восточной Гуте. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства, несмотря на то что факт этого инцидента не был подтвержден.
Ранее 8 апреля представитель Госдепа заявил агентству РИА Новости, что ведомство «видит очень беспокоящие сообщения» о еще одном возможном нападении с использованием химического оружия возле больницы в Думе в Сирии


:crztuk:

Часть 1 читать дальше

АПД-8: на смену сирийской девочке пришел сирийский мальчик

Сирийский мальчик Хасан Диаб, представленный в постановочном ролике "Белых касок" как жертва химатаки в Думе, раскрыл подробности съемок. "Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали "идите в больницу". Мы побежали в больницу, и, как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми", — сказал мальчик в эфире телеканала "Россия 24".
Военный корреспондент телеканала Евгений Поддубный отметил, что мальчика вынудили сниматься в ролике. "Мальчику нечего было есть, ему за эти съемки предложили риса, фиников и печенье", — рассказал он. Слова Хасана подтвердил и его отец, добавивший, что никакой химической атаки в городе не было.

(с) ria.ru/syria/20180418/1518931222.html

Бедный мальчик...

АПД-9:
Пишет Sarina_Amazon:
19.04.2018 в 12:03


А тем временем в реальности:
Небензя: сюжет о мальчике из ролика о «химатаке» в Сирии покажут СБ ООН

Сюжет о сирийском мальчике Хасане Диабе, который был представлен в постановочном ролике «Белых касок» в качестве жертвы химической атаки в городе Дума, продемонстрируют представителям стран — членов Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред России при организации Василий Небензя в эфире телеканала «Россия 1».
«Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами. Мы его распространим среди стран-членов (СБ ООН) журналистам, а на ближайшем заседании Совета Безопасности ещё найдём возможность, как его показать на экране», — цитирует дипломата ТАСС.
Ранее телеканал «Россия 24» показал интервью мальчика, который участвовал в видеосъёмках последствий «химатаки» в Думе. По данным телеканала, 11-летнему Хасану нечего было есть, а за съёмки ему предложили рис, финики и печенье.



URL комментария

АПД-10: вот он, британский след!

Пишет Линдвурм:
19.04.2018 в 16:25


самые умные ракеты
Уникальный трофей пришел из Сирии. После американского удара по САР местные военные нашли и передали российским коллегам две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты. читать дальшеМосква пока официально не подтверждала эту информацию.
...
Центр, который был уничтожен в ходе атаки США и союзников на Сирию, разрабатывал лекарства от рака и производил противоядия от укусов змей для всего региона, сообщил начальник отдела полимеров и материаловедения бывшего исследовательского центра Саид ас-Саид.
читать дальше
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2013 году пять раз проверяла этот центр и выпустила два доклада о том, что там не велись работы по изготовлению химического оружия.
...
Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова уточнила, что на освобожденных территориях Восточной Гуты обнаружены контейнеры с хлором, «самым страшным видом химического оружия», привезенные из Германии, а также дымовые шашки, произведенные в британском Солсбери, передает РИА «Новости».

URL комментария

Круг замкнулся. Солсбери.

АПД-11: П - проекция

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что эксперты Организации по запрещению химического оружия якобы не могут попасть в сирийскую Думу, так как им «не даёт этого сделать» Россия. Науэрт выразила уверенность в том, что Москва таким образом пытается выиграть время, чтобы «уничтожить все доказательства» возможной химической атаки, которая якобы произошла 7 апреля.
«У нас есть заслуживающая доверие информация, что российские официальные лица работают совместно с сирийским режимом, чтобы отказать этим экспертам в своевременном доступе в Думу. Мы полагаем, что это попытка провести своё подстроенное расследование. Мы думаем, что российские официальные лица вместе с сирийским режимом работают, чтобы зачистить места предполагаемых атак и убрать доказательства применения химического оружия… Мы просто знаем, что они пытаются провести зачистку», — сказала Науэрт.
При этом она уточнила, что у неё нет информации, какое конкретно вещество — хлор, зарин или что-то ещё — якобы было использовано в Думе.
Однако если бы в городе применялось хоть одно из этих веществ, все — как пострадавшие, так и спасатели — сразу бы погибли. Об этом в беседе с RT заявил экс-сотрудник Пентагона Майкл Малуф.
«Представитель Госдепа говорила, что они не исключают, что в ходе предполагаемой химатаки мог быть применён хлор или зарин. Поверьте, если бы там действительно использовали эти вещества, все бы давно погибли. В том числе и люди, которые безо всяких средств защиты спасали «пострадавших». Это и вызывает подозрения. Как они в Госдепе пришли к такому заключению, не имея никаких доказательств?» — отметил Малуф.

(с) russian.rt.com/world/article/505168-siriya-gosd...

:crzbayan:
запись создана: 08.04.2018 в 15:32

01:15 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
ииии таки да - в новостях пишут, что РКН таки сам себя заблокировал. X) Ну, точнее, свой "ревизор", но сам факт.))
А тем временем с попкорном можно наблюдать уже не только интернет, но и творческую интерпретацию событий:



(Я ору. Это шедевр.)

23:19 

Кошичьки намываются

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
22:49 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Что это было?

Гр-н Задунайский уже стал персонажем драмы?

@темы: Господарь Влад

21:21 

Мне стали слишком малы твои тертые джинсы...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ситуация с выдачей американских виз российским гражданам становится удручающей. Об этом заявили в пресс-службе МИД России. Дипломаты отметили, что срок ожидания визового собеседования, который летом 2017 года был увеличен американской стороной до 85 дней, был «недавно растянут вообще до 250 дней, то есть составляет теперь восемь месяцев». «Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно. Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно — в качестве дополнительного рычага давления», — говорится в сообщении.

(с) russian.rt.com/world/news/505080-mid-vizovaya-b...

В Москве не исключают, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей экипажей с получением виз. Соответствующее заявление в четверг, 19 апреля, опубликовано на сайте МИД РФ.
«Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз. И это несмотря на то, что, как справедливо указано в комментарии «НГ», обязанность заблаговременно предоставлять визы для персонала воздушных судов зафиксирована в российско-американском Соглашении о воздушном сообщении от 1994 года», — подчеркнули в дипведомстве.

(с) iz.ru/734319/2018-04-19/v-moskve-dopustili-otme...

21:12 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Шел сегодня по вечернему Арбату, и тут какой-то уличный музыкант запел эту песню. Проняло.



И бонусом:


@темы: Моя музыка

18:23 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Квартирку им надо в солнечном Магадане, со спецобслуживанием

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.04.2018 в 17:08
Пишет Die uitroeier van kettery:

Ползучая плесень


URL записи

:gazen:

16:55 

Новости истории

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16:17 

Новости наших друзей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Концерн «Автоматика» (входящийе в состав ГК «Ростех») разработал для силовых структур три типа оружия радиоэлектронной борьбы с беспилотниками - стационарный «Таран», переносной «Пищаль» и мобильный «Сапсан». Об этом рассказали РИА Новости в концерне. «Эффект от воздействия излучением всегда примерно одинаков: беспилотники, грубо говоря, сходят с ума. Если это квадрокоптер, то он зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает», - сказал главный конструктор концерна Сергей Ширяев. По его словам, беспилотник самолетного типа начинает неконтролируемо снижаться, пока не упадет на землю.
В концерне также рассказали, что новые многофункциональные комплексы могут находить, сопровождать и ликвидировать беспилотники, воздействуя на их радиоканалы - управления, навигации, а также сброса данных.
Отмечается, что самым мощным из трех комплексом является «Сапсан». Он предназначается для борьбы с любыми беспилотниками. Комплекс способен находить БПЛА в инфракрасном и видимом, радиотехническом и радиолокационном диапазонах на дальностях свыше 100 километров, сопровождает их и излучает направленный поток электромагнитных радиопомех. Если БПЛА является особо опасным и подлежит немедленному уничтожению, то целеуказание передается на средства огневого поражения системы ПВО.
При угрозе массированного нападения БПЛА сразу с нескольких направлений эффективен средний «Таран». При их нахождении он мгновенно возводит над объектом невидимый защитный купол радиусом не меньше 900 метров, непроницаемый для дронов.
«Пищаль» выполнена в виде ружья, ее масса составляет три килограмма. Оружие предназначено для борьбы с одиночными целями или дронами в движении.

(с) tvzvezda.ru/news/opk/content/201804190941-jv3i....

13:49 

Фэйсбукомахия

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Роскомнадзор может заблокировать Facebook, если соцсеть не подчинится требованиям российского законодательства. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава ведомства Александр Жаров. «До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сказал он.

(с) lenta.ru/news/2018/04/18/facebook/

:trud:

АПД:
Пишет sanitar-lesa:
19.04.2018 в 12:34


Вася жжот на злобу дня

URL комментария
запись создана: 18.04.2018 в 11:14

12:49 

для душевного спокойствия

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
11:59 

Как в старое доброе время... ежели не фэйк

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.04.2018 в 11:33
Пишет Die uitroeier van kettery:

А вот и наши подтянулись


Арабское издание Al-Jazeera со ссылкой на собственные источники сообщает, что ближайшее время в Сирию прибудут несколько десятков кубинских военных специалистов, которые окажут помощь в обучении военнослужащих правительственных войск. Кубинские солдаты и офицеры обучат солдат и новобранцев Сирийской арабской армии обращению с оружием и управлению различными видами боевой техникой.

Издание располагает информацией, что министр Революционных вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриас ранее посещал Дамаск и заявил о намерении Кубы объединить усилия с Россией для поддержки президента Сирии Башара Асада. В свою очередь, американские СМИ, ссылаясь на данные разведки, передают, что группы кубинского спецназа уже присутствуют на территории Сирии.

Подводя итог под сообщением Al-Jazeera, можно уверенно сказать, что помощь кубинских специалистов будет совсем не лишней для подразделений Сирийской арабской армии. Кубинские бойцы отлично зарекомендовали себя на всем протяжении истории независимой Кубы. Начиная с высадки на яхте «Гранма» и штурма казарм Монкада. Нельзя не упомнить такие славные страницы боевой славы кубинцев как бойня в заливе Свиней, которую они устроили американским наемникам и собственным контрреволюционерам, а также участие кубинского контингента в ряде операций в разных регионах мира, в том числе и в Африке.

источник

URL записи

10:07 

Шоу миротворцев

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Исследовательский центр конгресса США опубликовал отчёт о возможных проблемах, связанных с концепцией быстрого глобального удара. В соответствии с разработанной системой Вашингтон должен иметь возможность ударить по любой цели на планете в течение часа. Как заявляется, такая возможность якобы может повысить усилия США по «сдерживанию и победе над противниками», позволяя атаковать наиболее важные цели в начале и в течение конфликта.
В материале сообщается об опасениях в связи с тем, что в случае запуска обычных ракет по предполагаемому противнику Россия и Китай могут решить, что США применили ядерные ракеты, и зеркально ответить.
Россия должна быть готова к «умным» ракетам, которые Соединённые Штаты могут выпустить по Сирии. Об этом заявил американский лидер...
Множество потенциальных целей Вашингтона находится к югу от России и Китая, сообщается в документе ведомства. В связи с этим США «исторически планировали» запускать свои баллистические ракеты над Северным полюсом, говорится в документе.
Таким образом, американская баллистическая ракета теоретически может пролететь и над Россией, и над Китаем, направляясь к цели.
«Ракеты данного типа обладают небольшой продолжительностью полёта, что повышает вероятность недоразумений, поскольку у государств остаётся очень мало времени на то, чтобы проанализировать ситуацию, оценить угрозу и отреагировать. По мнению скептиков, в подобной ситуации данные государства могут решить, что единственный оправданный для них вариант ответа — задействовать своё ядерное оружие», — говорится в отчёте.

Для снижения риска «недопонимания» между Россией и США в случае запуска Вашингтоном баллистических ракет в документе предлагается ряд мер.
«США также могли бы заблаговременно уведомлять Россию о намеченном запуске баллистических ракет с неядерной боеголовкой, либо две страны могли бы учредить специальную горячую линию для связи после запуска», — сообщается в документе.
«Таким образом, США смогли бы оповещать Россию о запусках, гарантируя, что ракеты не оснащены ядерной боеголовкой и двигаются не в сторону российской территории», — добавляют составители доклада.
Предлагается убедить Россию в том, что ракеты, размещённые на американских прибрежных военных базах, несут только обычные, а не ядерные боеголовки.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что предлагаемые меры — «это очередная сказка» Соединённых Штатов.
«Они предлагают нам связать по рукам и ногам всю нашу оборону. Они говорят, что разместят ракеты, которые якобы будут неядерными. Но если мы внимательно прочитаем ядерную доктрину, там чётко написано, что крылатые ракеты будут оснащаться ядерными боеголовками малой дальности. Мы не можем определить на расстоянии, находится в шахте ракета с ядерной боеголовкой или с обычной», — подчеркнул эксперт.
Леонков отметил, что Вашингтон предлагает России заведомо проигрышные для неё правила игры.
«Если Россия начнёт соглашаться на эти меры, она подписывает себе, мягко говоря, смертный приговор. Эти предложения — казуистика. Американцы пытаются подложить правила игры, по которым Россия заведомо проиграет. Мы таких примеров видели много. Вспомним ситуацию с ПРО. Изначально, когда заключался договор, говорилось о том, что, обладая таким видом вооружения, ни одна из сторон не должна была получать преимущество. Предполагалось, что каждая сторона — и СССР, и США — будет иметь один позиционный район ПРО. После этого американцы благополучно вышли из договора ПРО в 2002 году и начали это тактически наращивать, прежде всего морскую составляющую», — пояснил эксперт.

(с) russian.rt.com/world/article/504868-ssha-rossiy...

Почему они думают, что все вокруг - полные кретины?

09:45 

Рыдаю

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Варнинг: лучше не ходите по ссылке, если вы в людном месте. На каком-то этапе начинает разбирать дикий ржач

19.04.2018 в 09:24
Пишет Эрл Грей:

Книги, которые люди требовали в библиотеках



читать дальше

Больше здесь.

URL записи

:crzdance::crzdance::crzdance:

09:32 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сны юго-востока

главная