15:34 

Велик и могуч

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23.01.2018 в 13:14
Пишет Die uitroeier van kettery:

Дотянулся проклятый Фрейд
Глагол "украить" обретает жизнь.



URL записи

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

catizza
Артист переговорного жанра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Московские новости: Зарядье

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В парке «Зарядье» приступили к заморозке ледяной пещеры. На ее создание уйдет порядка 70 тонн льда, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Конструкция с колоннами, лабиринтами и арками площадью 350 кв. м будет доступна круглый год в павильоне «Заповедное посольство».
Высота «ледника», который позволит гостям окунуться в атмосферу Арктики, достигнет шести метров. Открыть его для посетителей планируют в конце этой зимы.
«Конструкция ледяной пещеры состоит из изогнутых металлических труб общей длиной 15 км. Внутри циркулирует около восьми тонн специальной охлаждающей жидкости. Температура в пещере будет варьироваться от минус пяти до минус восьми градусов по Цельсию», – сказал С. Кузнецов, передает портал mos.ru.

(с) stroi.mos.ru/news/liedianuiu-pieshchieru-v-zari...
(по ссылке - фотофессия из строящейся ледяной пещеры)

ИМХО, оно и так красиво, в полуфабрикатном виде



И кстати - похоже на современную скульптуру из европарламента (из личного архива)

DSCN0084.JPG

23:33 

Про флафф и конфликт

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В дискуссии всплыл вопрос "А зачем флаффному фику конфликт?" Дескать, хочется, чтоб у героев было всё хорошо, и не хочется устраивать им лишние проблемы. Чтобы не уводить дискуссию от темы, выношу и отвечаю отдельно (поскольку фики с нагибаторством явно к флаффу не относятся).
Конфликт в литературном произведении - это не обязательно агрессия, не обязательно Икс, бьющий морду Игреку, или Альфа, враждующая с Бетой, равно как и не обязательно страдания и мрачные превозмогания. Конфликт - это та задача, перед которой стоят герои.
На примерах, одном воображаемом фике и одном реальном произведении. Вот у нас фик, в котором Шерлок Холмс и доктор Ватсон решили сварить суп. Не суть важно, почему они этим занимаются - то ли шутки ради, то ли эксперимента для, но вот стоит перед ними кулинарная задача. Холмс начинает действовать, как всегда, говорит много умных слов... и тут Ватсон в какой-то момент понимает, что от кулинарии его друг-детектив явно далёк. И если продолжит в том же духе, то будут разве что испорченные продукты. Ватсон вежливо замечает, что Холмс, у вас, конечно, много талантов, но с ножами и кастрюлями нам, врачам, несколько привычнее и сподручнее, так что давайте я возьму это в свои руки. В итоге суп у Ватсона получается, друзья сидят за столом, и Холмс замечает, что он, кажется, понял, как варить суп. И как же, спрашивает Ватсон. Это элементарно, Ватсон: надо сразу поручить это дело вам.
Фик флаффный целиком и полностью - ничего страшного герои не делают, не ссорятся, и даже если суп всё-таки убежит или окажется невкусным, они спокойно пойдут обедать в ближайший клуб. И в то же время конфликтов там сразу два: во-первых, так сказать, конфликт с условиями - два героя против ингредиентов, которые надо превратить в суп, во-вторых, конфликт между ними - Ватсону надо заметить, что Холмс не прав, и убедить друга отказаться от его идеи. Никоим боком эти конфликты не мешают флаффности. У героев всё хорошо и мило.
Пример реального произведения - да хотя бы О'Генри "Дары волхвов". У героев есть проблема - ограниченность ресурсов, не дающая сделать любимому человеку подарок. Они эту проблему решают. И хотя итог получается своеобразный, но тем не менее явно хороший.
Так что литературный конфликт - это, по сути, то, почему данный момент из жизни героев достоин увековечивания на бумаге. Что такого интересного в данном выборе подарков, данном чаепитии или данном приготовлении супа. Чем этот момент необычен.

@темы: критика

22:55 

Давай дэньги! Дэньги давай!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд заявил, что Россия имеет обязательства и должна заплатить взнос в феврале 2018 года.
«Правительство России имеет обязательство, и Россия, как и все государства-члены, должна заплатить свой взнос в феврале», — приводит РИА Новости его слова.
Делегация России не принимает участия в работе сессии три года. Российская сторона с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации делегации документы в ПАСЕ, поскольку парламентариев из России в 2014—2015 годах лишили права голоса.
В октябре 2017 года Ягланд заявил, что бюджет СЕ из-за решения России не платить часть взноса за 2017 год уменьшится на 10%.

(с) russian.rt.com/world/news/473163-sovet-evropy-r...


22:48 

У кого-то начался предвыборный гон

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.
"Фактические брачные отношения - не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)", - следует из текста законопроекта, имеющегося в распоряжении ТАСС.
Согласно инициативе, при наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз мужчины и женщины получает статус фактических брачных отношений и влечет наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.
"По данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет. Также, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение", - отмечает автор инициативы сенатор Антон Беляков.

(с) tass.ru/obschestvo/4891236

Но на это мы ответим однозначно -



:crzgirls:

22:41 

Короче, укры свою технику забирать из Крыма не будут. А вы волновались

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал предложение президента России Владимира Путина передать военную технику из Крыма украинской стороне трюком.
«Вы все прекрасно понимаете этот трюк России: показать, что у нас относительно оккупированного Крыма идёт какой-то диалог. У нас нет никакого диалога по любым вопросам, касающимся статуса Крыма. И мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу политическую или юридическую позицию», — приводит «Украинская правда» слова Климкина.

(с) russian.rt.com/ussr/news/473102-klimkin-nazval-...

22:34 

Лисопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.01.2018 в 19:44
Пишет Аглая:

В одноклассниках - "А Колобок скоро выйдет?" :fox:



URL записи

22:32 

Мир это боль

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.01.2018 в 19:59
Пишет fire-dragon:

УралВагонЗавод поставляет продукцию на Украину
Европейские трамваи, купленные Кличко в Польше, оказались российскими

Европейские трамваи, купленные Кличко в Польше, оказались российскими
Очередной скандал разгорается в Киеве: польские трамваи пятого поколения, которые мэр Кличко закупил в Европе, оказались... российского производства. Это как «европейский газ», который Незалежна приобретает у Газпрома через третьи руки, или пенсильванский уголь с Донбасса. Сколько не говори «прощай, немытая Россия», а закупать ресурсы и товары «патриоты» почему-то предпочитают у «московской империи», хоть и впаривают их поляки..

Напомню, что в ноябре прошлого года Кличко хвастался, что столица закупила у Польши трамваи PESA 5-го поколения с целью создать альтернативу маршрутным такси.

«Столичные власти закупают современные трамваи, которые будут курсировать по Киеву. И делает все, чтобы обновленный коммунальный общественный транспорт стал альтернативой маршруткам», - пафосно заявлял «великий Тупой». По словам боксера, евротрамваи имеют 100% низкий пол, оснащены кондиционерами и Wi-Fi. Одним из преимуществ такого транспорта является их тихоходность. Покупку польского транспорта Кличко объяснил тем, что Львовский трамвайный завод не справляется с необходимыми объемами.

«В планах на будущее - предприятие по крупногабаритной сборке трамваев в Киеве. Уверен, уже в скором времени по городу будут следовать трамваи, на которых будет написано «Сделано в Украине», «сделано в Киеве», - вещал мэр. Спустя два месяца его подчиненные заклеивают» компрометирующие» надписи на дверях уральских трамваев... Оказалось, что европейские трамваи, которыми предполагалось заменить разваливающиеся маршрутки, произведены на уральском вагонном заводе. Известно, что Украина купила 50 вагонов за 1,8 млрд гривен. Вагоны совместного производства польской компании Pesa и главного танкового завода России УВЗ были заказаны правительством Москвы. 70 выкупил заказчик, однако от 50 отказался из-за брака. Таким образом, Польша впарила шумерам неликвид, подозревая, что вечно скачущая нация и тупой боксер не заметят подмены.

«Москва заказала 120 вагонов, поставлено было 70. Еще 20 готовых стояли на заводе собранными, 30 — в виде полусобранных. И производитель при поддержке правительства Польши активно искал, кому бы их слить. Польша даже кредит Киеву предлагала», — написал в Facebook администратор группы «Транспорт Киева» Сергей Дуць.

После таких разоблачений чиновники «Киевпасстранса», чтобы избежать обвинения в зраде, лично замазывают логотипы российского предприятия, чтобы пассажиры думали – катают их по европейски.

Подробнее: antifashist.com/item/evropejskie-tramvai-kuplen...

URL записи

18:49 

прекрасную цитату

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
унесть

"Празднование Тэт богато на традиции и обычаи во Вьетнаме. Одно из обязательных действий каждого вьетнамца – это за семь дней (с 23-ей ночи прошлого лунного месяца) до праздника устроить торжественные проводы Онг Тао – Кухонного бога, который направляется к Небесному дворцу.
Вьетнамцы верят, что Онг Тао следует к Нефритовому императору верхом на карпе. Его задача заключается в том, чтобы отчитаться перед Императором о делах и поведении каждой семьи за год.
Эта традиция пришла из Китая, где провожают на небо бога домашнего очага - Цзао Ван для беседы с Небесным императором Юй-ди («нефритовым государем»). Вьетнамские семьи задабривают семейного духа, ибо он должен донести их пожелания и просьбы. В то время, когда Кухонный бог следует к Небесному дворцу, вьетнамцы целыми семьями кормят карпов в водоемах, чтобы и карп по дороге замолвил доброе словечко о добрых их поступках и делах"

@темы: матчасть, Интересности

16:13 

Хех! Чуют правду (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.01.2018 в 16:05
Пишет N.K.V.D.:

Все чаще и чаще...
Порошенко интересно оговорился выступая на День Соборности


Во время выступления на День Соборности, 22 января, президент Петр Поршенко сделал оговорку, заявив об украинском оккупанте который топчет украинскую землю.

читать дальше

URL записи

14:34 

Воскресенье

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.01.2018 в 14:32
Пишет N.K.V.D.:

А вдоль перона мертвые стоят....
Расстрелянная мировыми СМИ из пулемета корейским тираном Ким Чен Ыном певица Хён Сон Воль оказалась жива и прилетела исполнять вокальный номер на Олимпиаду. (Цы.)


Вот и верь после этого мировым СМИ :depress: Я поражен в самое сердце!


URL записи

14:32 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
кто сейчас чуть не оставил висеть в заголовке новости ведомство Роспотребнадозр - тот я
что бы сделать чтоб проснуться и не тупить?
...как задрали эти погодные качелечки!

@темы: житейские мелочи

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Гондолин - первый сбор!

ninquenaro
Speaker for the Dead
16.01.2018 в 22:46
Пишет firnwen:

Сбор
Итак, мы начинаем КВН встречи с игроками. Если у вас есть вопросы, но их почему-либо удобнее задавать вживую; если вы хотите на эту игру, но не знаете, кем; если вы еще не решили, хотите ли; если вы просто хотите посмотреть на мастеров и соигроков вживую - приходите.
Сбор будет во вторник 23.01 в Ваби-Саби на Третьяковской, примерно с 18.00 и до как пойдет.
Если что - звоните

URL записи

@темы: ролёвка, Мастерское

11:17 

Доступ к записи ограничен

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Римский папа в Египте. Кого теперь удивишь очередной поездкой и новым красивым снимком вроде этого? А ведь еще столетие назад папы были добровольными узниками собственного дворца. Сегодня, когда настоящий папа каждый день мелькает в новостях, а о вымышленных снимают сериалы вроде "Молодого папы" сложно поверить, что когда-то дела у Католической церкви могли идти не слишком-то хорошо. Но бывало и такое. Именно в этой истории мы и попробуем разобраться на лекции во вторник, 23 января. Как католицизм прожил XX век и сумел из тяжелейшего кризиса выбраться к нынешнему состоянию? Тоже, конечно, непростому (о современных проблемах мы поговорим непременно), но все же куда более комфортному. Поговорим о папах и их судьбах, немного об интригах курии, немного о ярких мыслителях и много - о том, как реальность XIX, XX и XXI века меняла Церковь. Ну и наоборот, конечно.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.


01:21 

Преданье о Вуке Огнезмие

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Упс. Поставил последнюю точку в Вуке Огнезмие. Править его еще и править, но основа уже есть. И она мне даже нравится.

АПД: первое, самое тяжелое чтение завершено. Прочитаю на свежую голову во второй раз - и зашлю Даме. А после ее правок - уже всем остальным. Всем спасибо за терпение. Записываться на прочтение можно в этом треде.

АПД-2: Вук Огнезмий ушел к бета-тестерам. Ждем результат.
запись создана: 19.12.2017 в 00:00

@темы: Балканский венец

01:17 

Физиологический пиар Кремля

Змей
ГЕНИТАЛИИ ГОЛОСУЮТ ЗА ПУТИНА

Мумию Ленина в Мавзолее и свой голый торс в проруби президент считает годной заменой падению доходов и росту цен


Главный конкурент Владимира Путина на выборах 18 марта — отказ десятков миллионов избирателей участвовать в оформлении его переизбрания. Не потому, что их призвал бойкотировать выборы страшный Алексей Навальный с рейтингом в 2% (согласно опросу насквозь либерального иностранного агента «Левада-центра»). Просто неохота служить массовкой в спектакле с заранее известным финалом.

На последних выборах в Госдуму Навальный наоборот звал к урнам вместе с властями, Зюгановым и Жириновским, а результат - 47,9%, из них отдалось «Единой России» 54,2%. И кто теперь думское большинство в глазах населения? Кучка клоунов, за которой даже с учётом накруток стоит едва четверть избирателей!

У Путина тоже налицо сокращение поддержки. В 2004 году он получил 45,9% от общего количества избирателей, в 2012-ом - только 41,6%, и 18 марта дано указание обеспечить минимум 49%. Как же заставить людишек зачеркивать в бумажках нужный квадратик?

Может помогут победные сводки из Сирии? Отношение населения к войне противоречиво. Если верить данным «Левада-центра», 49% против продолжения участия России в боевых действиях и только 30% - за. Опрос близкого к Кремлю ВЦИОМ даёт иные цифры: 54% за войну до победного конца и 34% против. Но поскольку и ВЦИОМ, и «Левада» отмечают, что всерьёз интересуется Сирией подавляющее меньшинство (соответственно - 23% и 18%) опрошенных, на ней много не наберёшь.

Регулярное враньё Путина и его карманного Медведева о росте доходов тоже неэффективно. Нет, в статистику Росстата, где сказки президента и премьера регулярно опровергаются, заглядывают немногие. Зато в магазины ходят все, сравнивают там ценники со своими зарплатами да пенсиями и приходят в тихое, но злобное недоумение.

Остаётся обращаться непосредственно к физиологии сограждан, чем Путин сейчас и занимается. Сравнил мумию Ленина с мощами православных святых, дав понять, что не разрешит её вынести из мавзолея - и возбудил поклонников советского прошлого. Залез в рождественскую купель - клюнули одинокие дамы бальзаковского возраста и старше. Связаны ли с управлением государством ленинские останки, хорошая для 67 лет фигура и способность окунуться в прорубь? Об этом очарованные даже не задумываются. Лозунг «Голосуй сердцем!» проверен на таких ещё на выборах Ельцина. Вот и сейчас они должны пойти на участки кто с сердцем, кто с ягодицами, кто с гениталиями. Лишь бы без мозгов.
www.apn-spb.ru/publications/article27591.htm

Сны юго-востока

главная